今回の旅の目的の一つ
”食べる”
まーどこの国へ行っても
ていうか日本であっても
おいしいものを求めるヒトなので
国語並に 必須科目となっている
でも日本では当たり前じゃない屋台という文化
福岡くらいちゃうんかな?
あのローカル感丸出しの屋台が大好きです
またお店によって全くと言っていいほど
個々の味があって
また格別に美味しかったりするので
麺好きのわたしは
”めんどれー?”て店の人に聞きまくった
ここのはおダシが甘かった 多分お肉でダシとってるみたい (アソーク 駅近く) |
にんにくたっぷりの炒め物withポーク?かな? |
貝のバジル炒め ピリ辛でNICE タイ人にとって有名店fifty fifthにて(スクンヴィットsoi55) |
太くて短い麺 あんまーいあんかけでした (ポロンポーン駅 周辺) |
逆にかなりさっぱり スープヌードルwith チキン&キャベツ 日本の味 (プロンポーン駅 周辺) |
サメットで泊まったコテージの朝ごはん お粥さんさいこー (サメット島のコテージ) |
サメットでの晩御飯 個人的に一番美味しい スープヌードルwith シーフード (サメット島の屋台) |
麺あらへんだのでがっつり ソムタム・カレの炒めもの・ご飯・ビール (多分アソーク寄り)←ふらふら散歩してたら分からん |
パッタイ あまいねー (ウィークエンドマーケット内) |
スープヌードルwith フィッシュボール ここのフィッシュボール最高に柔らかくておいしかった! (ウィークエンドマーケットどっかの出口) |
こーみたらぎょーさん食べてるように見えるけど
食べたりないねー
タイのラーメン好きすぎるから
スーパーでライスヌードル買ってきたけど
重要なおダシの作り方のレシピ本が
どーーーーーっしても
見つからなかった…
国がらみで秘密にするなんて!!←
美味しい旅
またしたいなーーーーー
つづく・・・
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